الهاسب هو نظام وقائي يهدف إلي سلامة الغذاء من خلال تحديد المخاطر التي تكون مهددة للسلامة الأفراد في جميع مراحل الإنتاج والتصنيع الغذائي بداية من المادة الخام وحتى المستهلك النهائي من مخاطر (بيولوجية - كيميائية - فيزيائية - مسببات حساسية ) ومن ثم تحديد النقاط الحرجة (CCPs) والتي يلزم السيطرة عليها لضمان سلامة المنتجات الغذائية .
تساعدك واف بتهيئة منشئاتك لتطبيق نظام HACCP والذي هو متطلب إلزامي على جميع المصانع الغذائية والتي بدا تطبيقها في يونيو 2022 من قبل هيئة الغذاء والدواء.